安全・安心への取り組み(製造過程)

割卵

割卵 製造工程
①原料入荷
養鶏場より購入した原料卵が正しく入庫されているかを確認する
②洗卵
卵殻表面の殺菌・洗浄を行う
③割卵
割卵機で割卵を行う
(キユーピーの割卵機では1分間に600個のペースで割卵ができます)
④混合(ミキシング)
液卵に調味料を加えて撹拌する
⑤殺菌
加熱殺菌を行う
⑥充填
充填・計量を行う
人の目で最終的な検品作業を行う
樹脂製通い容器、一斗缶、紙パックなど様々な荷姿に充填する
⑦出荷
 

製品紹介

割卵で製造された製品はこのような商品となり、みなさまにお届けしております。

タマゴサンド
タマゴサンド
厚焼きタマゴ
厚焼きタマゴ
茶碗蒸し
茶碗蒸し

粉卵

粉卵 製造工程
①原料入荷
海外より輸入した乾燥卵や、自社で製造した乾燥卵など指定した原料が納品されたことを確認する
②混合(ミキシング)
原料をタンクに投入し、混合する
(乾燥卵以外の澱粉、増粘剤などを混合する製品もあります)
③シフティング
製品をふるい通しすることにより、粒度を一定にする
④充填
ふるい通し後、ポリ袋に充填し、人の目で最終的な検品作業を行う
製品により、紙袋や段ボールに詰める
⑤出荷
 

製品紹介

粉卵で製造された製品はこのような商品となり、みなさまにお届けしております。

マカロン
マカロン
ボンレスハム
ボンレスハム
トンカツ
トンカツ

乾燥卵白

乾白 製造工程
①原料入荷
割卵工程で製造された卵白を原料タンクへ受け入れる
②脱糖
品位を安定させるため、卵白中の糖分を除去する
③乾燥・シフティング
乾燥機で卵白を乾燥させて、粉末にする
粉末になった卵白をふるい通しし、粒度を一定にする
④充填
ポリ袋に充填し、人の目で最終的な検品作業を行う
⑤殺菌
高温設備に入れ、殺菌する
⑥出荷
 

製品紹介

乾燥卵白で製造された製品はこのような商品となり、みなさまにお届けしております。

シュークリーム
シュークリーム
インスタントラーメン
インスタントラーメン
かまぼこ
かまぼこ
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